プースケな日々

ゆるゆる日曜日

f0238184_20275884.jpg


               お正月休が終わり、相方もこちらの職場に復帰して
               また前と同じ生活が戻ってきました。
               でも前と同じだけど3年ぶりだとちょっと新鮮な気分ねー。
               そんな最初の日曜日、通常どおり朝寝坊して
               遅いお昼ごはんを食べてからプースケを連れてお散歩に。
               写真はよく行く中央総合公園内にある岡崎市美術博物館です。



f0238184_2033449.jpg


               美術館まわりを軽くお散歩。
               おかげさまで私の足の怪我はずいぶん良くなって
               たくさん歩けるようになりました。
               完治も近そうです!
               私がちゃんとついてきてるか時々振り返って確認するプースケ。
               


f0238184_20361962.jpg


               帰り道、以前から気になっていたお店、稲垣腸詰店へ寄ってみました。
               奥まったちょっとわかりにくい場所にあります。






f0238184_2038396.jpg


               お正月明けなので品数少なめだそうですが
               美味しそうなものがいろいろ並ぶショーケース。






f0238184_20394971.jpg


               このぶら下がってるのは
               白カビをつけ熟成させたソーセージだそうです。
               カマンベールチーズみたいだね。





f0238184_2164632.jpg


               迷いながら今日チョイスしたのはこの3種類。
               3ヶ月間熟成させて生食できるベーコン、ポアトリフ・フュメと
               豚肉と鶏レバーのパテ、パテ・ド・カンパーニュと
               フランクフォールというソーセージ。



f0238184_2165627.jpg


               家に帰ってすぐに白ワインと一緒に食しました。
               それはそれは美味しくて・・・・
               あーー、また太っちゃうなぁと思う日曜日でありました。

               
[PR]
by junpooo | 2012-01-08 21:19 | 日々のこと