プースケな日々

<   2013年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

グルメキャンプ in 本栖湖

f0238184_3154410.jpg


          3回目のグルメキャンプ、素敵な仲間と本栖湖浩庵キャンプ場に行ってきました。
          美しすぎる富士山にトリハダ!!






f0238184_322379.jpg


          私はグルメキャンプで毎回、自然児おーちゃんに
          何かしら大切なことを教えてもらっている気がする。
          




f0238184_316117.jpg


          今回もmonoのシェフ、イズミさんがたくさんごちそうを作ってくれました。
          これはイカ、海老、ハマグリ、白身魚の濃厚なお味のブイヤベース。
          今まで食べたブイヤベースの中で一番美味しかった!
          




f0238184_3161550.jpg


          暗くなって冷え込んできたのでピルツの中で晩ごはん。
          ちらっと写っているけど、私は鱈とジャガイモのグラタンを作りました。
          キャンプでグラタンは2回目。美味しそうな焼き目を付ける火加減が難しい。





f0238184_3163089.jpg


          ブイヤベースはルイユという自家製のソースをかけていただきます。
          みんなが美味いを連発していたなぁ。ほんとうに美味しかった。
          小布施ワイナリーのワインもとても美味しくてしあわせな夜でした。
          
          
          


f0238184_3164629.jpg


          起きたら、氷が張っていてびっくり。
          思っていた以上に冷え込みました。





f0238184_317280.jpg


          キーンと冷たい空気の中の夜明け。美しい。






f0238184_3251591.jpg


          森に朝日が差し込んでくる瞬間がとても好き。






f0238184_3172034.jpg


          道の駅で買ってきた富士山大なめこをバターソテーに。
          これまたびっくりの美味しさ。





f0238184_3173578.jpg


          寒い朝にぴったりのオニオングラタンスープ。
          





f0238184_3174749.jpg


          私は最近のキャンプで、焚き火で目玉焼きを作る練習をしているのです。
          なかなか美しく焼けないのだけど、雰囲気はばっちりなのだ。
          





f0238184_3245123.jpg


         イズミさんは森の中でこんなカンパーニュまで作ってしまう。
         やはりプロはぜんぜん違うなぁ。
         オーシャンのサヨコさんたちが焼いてくれたパンケーキや
         挽きたてのコーヒー、ユーキさんが入れてくてるハーブティーも
         それぞれが贅沢でとても美味しかったです。
         ごちそうさまでした。
         そして素敵な時間と刺激をありがとう。
         私も外ごはんの腕をもっと磨きます!!                  
[PR]
by junpooo | 2013-11-28 01:30 | キャンプ

秋キャンプ in ミヤシタヒルズ

f0238184_33546.jpg






f0238184_333854.jpg






f0238184_334525.jpg






f0238184_341640.jpg






f0238184_341483.jpg






f0238184_344395.jpg






f0238184_344530.jpg






f0238184_3134170.jpg


          11月2日~4日 ミヤシタヒルズオートキャンプ場。
          安曇野スタイル、美ヶ原高原に立寄り。
[PR]
by junpooo | 2013-11-02 00:00 | キャンプ