ゆるゆる日曜日
お正月休が終わり、相方もこちらの職場に復帰して
また前と同じ生活が戻ってきました。
でも前と同じだけど3年ぶりだとちょっと新鮮な気分ねー。
そんな最初の日曜日、通常どおり朝寝坊して
遅いお昼ごはんを食べてからプースケを連れてお散歩に。
写真はよく行く中央総合公園内にある岡崎市美術博物館です。
美術館まわりを軽くお散歩。
おかげさまで私の足の怪我はずいぶん良くなって
たくさん歩けるようになりました。
完治も近そうです!
私がちゃんとついてきてるか時々振り返って確認するプースケ。
帰り道、以前から気になっていたお店、稲垣腸詰店へ寄ってみました。
奥まったちょっとわかりにくい場所にあります。
お正月明けなので品数少なめだそうですが
美味しそうなものがいろいろ並ぶショーケース。
このぶら下がってるのは
白カビをつけ熟成させたソーセージだそうです。
カマンベールチーズみたいだね。
迷いながら今日チョイスしたのはこの3種類。
3ヶ月間熟成させて生食できるベーコン、ポアトリフ・フュメと
豚肉と鶏レバーのパテ、パテ・ド・カンパーニュと
フランクフォールというソーセージ。
家に帰ってすぐに白ワインと一緒に食しました。
それはそれは美味しくて・・・・
あーー、また太っちゃうなぁと思う日曜日でありました。
by junpooo
| 2012-01-08 21:19
| 日々のこと